21 de maio de 2024
Início » Palmeiras goleia o São Paulo e conquista o Paulistão

Palmeiras goleia o São Paulo e conquista o Paulistão

Palmeiras Campeão Paulista 2022 - Foco: Leco Viana / The News 2

A partida final do Campeonato Paulista de 2022 contou com a goleada alviverde sobre o time tricolor por 4 x 0 e mais uma taça na coleção do Palmeiras. Mesmo com a vantagem de 2 gols, o time do Morumbi não soube levar a partida e viu seu rival passear em campo e conquistar o campeonato.

A primeira partida da final terminou com vitória do São Paulo por 3×1 contra o Palmeiras, o que deixou a equipe liderada por Rogério Ceni com 2 gols de vantagem, tendo o time palestrino vencer por três gols para ser campeão ou por dois gols para levar a partida para os pênaltis. A partida iniciou com forte pressão palmeirense contra a equipe são paulina recuada, jogando totalmente na defensiva, o time da casa se sentiu à vontade e pressionou durante os 90 minutos de jogo.

O primeiro gol saiu aos 21 minutos com Danilo, seis minutos do primeiro gol Zé Rafael aumentou o placar para 2 a 0. Na segunda etapa da partida Raphael Veiga marcou dois gols e acabando com a esperança tricolor de tentar levar a partida para as penalidades.

O Palmeiras conquista o campeonato após uma virada épica no Allianz Parque lotado pela torcida palmeirense, Abel Ferreira ganha sua quinta taça pelo clube paulista. Com a conquista, agora o Palmeiras soma 24 conquistas, a frente do São Paulo e Santos, ambos com 22 taças, mas segue atrás do seu arquirrival, Corinthians com 30 títulos do Paulista.