18 de maio de 2024
Início » Fluminense quebra jejum e se sagra Campeão Carioca após 10 anos.

Fluminense quebra jejum e se sagra Campeão Carioca após 10 anos.

Equipe do Fluminense Campeã Carioca 2022 - Imagem: Reprodução Carioca TV/Youtube

O tricolor carioca segura o Flamengo no último jogo da final do Carioca 2022, com o placar de 2×0 no primeiro jogo, o empate de 1×1 na última partida do campeonato garantiu o título para o Fluminense. O time das laranjeiras volta a levantar a taça após dez anos sem conquistar o campeonato estadual.

O último campeonato Carioca conquistado pelo tricolor foi em 2012 contra o time do Botafogo, na ocasião a equipe também era liderada pelo Técnico Abel Braga. O Flu conquistou a Taça Guanabara deste ano, sobre o time do Resende por 4×0 e agora conquista seu 32° título carioca em cima do seu maior rival, o Flamengo.

O Fla-Flu foi pegado dentro de campo, com ambos as equipes jogando sem considerar o placar da primeira partida, tendo lances de ataque dos dois lados, com o placar sendo aberto pelo Flamengo aos 28 minutos com gol de Gabigol. Ainda na primeira etapa o tricolor marcou o gol de empate com gol de Cano aos 43 minutos de bola rolando.

No segundo tempo a partida ficou puxada e com bastantes lances faltosos, o rubro-negro carioca buscou diminuir o placar e tentar fazer 2 gols de diferença para sagrar-se campeão, mas não venceu a defesa adversária. O Flu ainda teve oportunidade de matar o jogo depois de uma penalidade marcada, mas Cano foi mal na cobrança e Hugo defendeu a cobrança do Pênalti.

Dentro de campo ainda houve princípio de confusão entre os jogadores durante os minutos finais de partida e após os 7 minutos de acréscimos dado pela arbitragem, o placar seguiu inalterado, um gol para cada lado e título garantido para o Fluminense.

Por: Fabricio Bomjardim