1 de maio de 2024
Início » São Paulo vence San Lorenzo e se classifica para as quartas de final da Sul-Americana

Vista da torcida e pacar da vitória do São Paulo sobre o time do San Lorenzo. Foto: Fabricio Bomjardim

O São Paulo pôs fim à turbulência com estilo ao derrotar o San Lorenzo por 2 a 0 na noite desta quinta-feira. O Morumbi estava repleto de energia com um novo recorde de público, incríveis 51.816 torcedores, testemunhando a vitória que levou o São Paulo às quartas de final da Copa Sul-Americana.

Sob a orientação de Dorival Júnior, a equipe encerrou uma sequência de cinco jogos sem vitória e teve como heróis os jogadores Calleri e Luciano, que marcaram os gols da virada após a derrota por 1 a 0 no jogo de ida das oitavas, na Argentina. Além do resultado em si, a noite trouxe uma resposta valiosa em campo: o Tricolor apresentou um desempenho notável, pressionando o adversário e criando oportunidades para garantir a classificação. A partida também serviu como um prelúdio emocionante para outra decisão que aguarda o Morumbi na próxima quarta-feira, contra o Corinthians, nas semifinais da Copa do Brasil.

O primeiro tempo foi marcado por um domínio avassalador do São Paulo, que empurrou o San Lorenzo para a defesa e encerrou a etapa com impressionantes 74% de posse de bola. Com o decorrer do jogo, a tensão cresceu, especialmente quando os tricolores se indignaram com decisões do árbitro Esteban Ostojich, reivindicando um possível cartão vermelho para Bareiro e um pênalti em Luciano. Aos 45 minutos, porém, veio um suspiro de alívio: após uma cobrança de falta, Calleri cabeceou com maestria, encobrindo o goleiro e abrindo o placar.

No segundo tempo, o São Paulo diminuiu o ritmo, mas manteve o controle da partida, enfrentando uma defesa bem montada do San Lorenzo, que buscava o contra-ataque perfeito. Embora o time argentino tenha tentado retardar o jogo, uma jogada brilhante de Rodrigo Nestor pela direita aos 21 minutos fez um passe cruzado na área, encontrando Luciano completamente livre, e o atacante venceu o goleiro Batalla, marcando o segundo gol do jogo.

Classificado, o São Paulo vai enfrentar nas quartas de final a LDU, do Equador, que eliminou o Ñublense, do Chile, nos pênaltis após vitória por 1 a 0 no jogo de ida e derrota por 3 a 2 nesta quinta.

Imagens e Texto: Fabricio Bomjardim