9 de maio de 2024
Início » São Paulo abre a Porsche Cup C6 Bank Mastercard Endurance Challenge 2023

São Paulo abre a Porsche Cup C6 Bank Mastercard Endurance Challenge 2023

Largada da Porsche Cup C6 Bank Mastercard Endurance Challenge. Foto: Caique Roberto

São Paulo recebeu a emocionante etapa de abertura da Porsche Cup C6 Bank Mastercard Endurance Challenge, os 300km de Interlagos contando com a participação de 72 pilotos, uma prova intensa que durou mais de duas horas. A dupla formada por Werner Neugebauer e Ricardo Zonta alcançou o lugar mais alto do pódio.

A corrida dos 300km teve como objetivo mostrar tanto ao público quanto aos pilotos que uma competição de longa duração pode ser tão emocionante quanto as tradicionais corridas sprint da categoria. Durante o evento, foram protagonizadas ultrapassagens incríveis e um espetáculo de habilidade dentro da pista, proporcionando um excelente entretenimento tanto para o público presente quanto para os espectadores que acompanharam a transmissão através do streaming e da TV.

A competição de Endurance é composta por três etapas ao longo da temporada, sendo a primeira delas realizada neste sábado (13) em Interlagos. As próximas corridas de longa duração estão programadas para acontecer em setembro, em local ainda a ser definido, e novamente em Interlagos em novembro, desta vez com uma prova ainda mais desafiadora, com 500km de percurso.

Ao contrário do formato tradicional das corridas da categoria, onde as corridas da Carreira Cup e da Sprint Challenge ocorrem separadamente, nas provas de Endurance, essas duas categorias se unem em uma única corrida. Isso significa que os carros da Carreira Cup e da Sprint Challenge compartilham a pista simultaneamente, criando uma dinâmica diferente e emocionante para os competidores e para o público que acompanha o evento.

Na primeira etapa de Endurance deste ano, os vencedores da categoria Carreira Cup foram a dupla #08 formada por Werner Neugebauer e Ricardo Zonta seguidos pela dupla do Porsche #544, composta por Marçal Muller e Enzo Elias. Na categoria Carrera Sport, a vitória foi conquistada pela dupla Peter Ferter e Diego Nunes, enquanto na Carrera Rookie, o primeiro lugar foi para Paulo Souza e Galid Osman.

Na categoria Challenge, a dupla Marcelo Tomasoni e Gerson Campos saiu vitoriosa. Já na Challenge Sport e na Challenge Rookie, a dupla composta por Luiz Landi e Bruno Xavier sagrou-se vencedora.

Esses resultados demonstram a competitividade acirrada e o talento dos pilotos em suas respectivas categorias durante a primeira etapa de Endurance deste ano.

A Porsche Cup volta no início do mes de junho, com etapa regular de sprint em Goiania.

Confira o resultado geral da Porsche Cup C6 Bank Mastercard Endurance Challenge 300km de Interlagos:

1 – #8 Werner Neugebauer e Ricardo Zonta 2:21:41.014