21 de setembro de 2024
Início » Porsche vence a 6horas de São Paulo após Iron Dames abandonar prova na categoria GT3

Pódio da categoria LMGT3 da Rolex 6hrs de Interlagos. Foto: Leco Viana/TheNews2

O Aston Martin Vantage GT3 Evo No. 27 da equipe Heart of Racing estava no encalço do Manthey Porsche nos estágios finais da corrida, mas uma penalidade de drive-through tardia encerrou a batalha acirrada. O Aston Martin, compartilhado por Riberas, Ian James e Daniel Mancinelli, terminou uma volta atrás do Porsche No. 92, conquistando seu melhor resultado da temporada até agora com o segundo lugar.

A equipe britânica United Autosports garantiu seu primeiro pódio da temporada com o McLaren 720S GT3 Evo No. 95, pilotado por Marino Sato, Nico Pino e Josh Caygill, enquanto o carro irmão No. 59, dirigido pelo herói local Nicolas Costa, Gregoire Saucy e James Cottingham, terminou em quarto. O terceiro lugar da United Autosports neste fim de semana marca o sexto fabricante diferente a subir ao pódio no LMGT3 até agora este ano.

Os cinco primeiros foram completados pela equipe WRT e o BMW M4 LMGT3 No. 46, compartilhado por Maxime Martin, Valentino Rossi e Ahmad Al Harthy.

Em outro lugar, foi um desgosto para a equipe Iron Dames No. 85, que largou da pole e liderou inicialmente o campo de 18 carros GT3. O Lamborghini Huracan LMGT3 Evo2 foi levado aos boxes após duas horas de corrida devido a vazamentos de fluido, eventualmente causando a retirada do carro da corrida.

O único outro carro LMGT3 a se retirar da corrida foi a entrada No. 82 da TF Sport, quando Daniel Juncadella foi forçado a parar o Corvette Z06 LMGT3.R na curva da Ferradura devido a um problema mecânico.

Com o Porsche Manthey irmão de Yasser Shahin, Richard Lietz e Morris Schuring terminando fora dos pontos, a equipe No. 92 agora tem uma vantagem de 25 pontos na classificação do Troféu FIA de Endurance para equipes GT3, com três rodadas do WEC ainda restantes. A Manthey EMA tem um total de 75 pontos, com a equipe WRT um ponto atrás com 74.

A temporada do FIA WEC agora terá uma pequena pausa de verão antes do retorno do campeonato aos EUA para a sexta rodada da temporada, o Lone Star Le Mans no Circuito das Américas em Austin, Texas (30 de agosto a 1º de setembro).