11 de maio de 2024
Início » Palmeiras Campeão da Supercopa do Brasil

Palmeiras Campeão da Supercopa do Brasil

Palmeiras Campeão da Supercopa do Brasil - Foto: Leco Viana/Thenews2

O torcedor palmeirense vive um ótimo início de ano, com a Sociedade Esportiva Palmeiras faturando dois títulos em Janeiro, o bicampeonato da Copinha SP e sendo campeão da Supercopa do Brasil em cima do Flamengo.

O jogo foi realizado no estádio Mané Garrincha, em Brasília longe dos grandes polos de concentração de torcida de ambos as equipes e foi vista como uma reedição da disputa de 2021, quando o time carioca superou o alviverde paulista nas penalidades, sendo campeão naquele ano. Nesta final o Palmeiras foi mais imponente e superou o clube rubro negro por 4 a 3 e levantando o caneco de campeão.

A partida foi digna de final com reviravoltas o tempo todo, com gols marcados por Gabriel Menino e Raphael Veiga para o Verdão e Gabriel e Pedro para o Flamengo.

O Flamengo saiu na frente marcando seu primeiro gol aos 25 minutos do primeiro tempo com gol de pênalti, mas a festa durou pouco, pois aos 37 minutos Raphael Veiga empatou a partida e já nos acréscimos da primeira etapa, Gabriel Menino virou o jogo.

A equipe carioca veio pra cima no segundo tempo, aos 5 minutos Gabriel fez o gol de empate, deixando o placar em 2×2 e reanimando a torcida rubro negra, ainda na primeira metade do segundo tempo o palmeiras novamente abre vantagem novamente com Veiga, Pedro novamente empata a partida 3 minutos após o gol palmeirense com três gols para cada equipe, muitos imaginaram numa reprise da final de 2021 com cobrança de penalidades, mas aos 28 minutos da etapa final, Gabriel Menino decide o jogo e marca o quarto gol do Palmeiras.

Com o placar de 4 a 3, a equipe paulista se sagrou campeã, o primeiro título da Supercopa para o treinador Abel Ferreira, completando 7 títulos no comando do Palmeiras, sendo eles duas Copa Liberadores(2020 e 2021), Copa do Brasil(2020), uma Recopa Sul-Americana (2022), Campeonato Paulista (2022) e o Brasileirão de 2022.

Palmeiras e Flamengo agora já se preparam para os estaduais deste ano, e voltarão a se confrontar pelo campeonato Brasileiro e conforme seus avanços, na Copa do Brasil.

Por: Fabricio Bomjardim
Imagens: Leco viana