9 de maio de 2024
Início » Max Verstappen é o novo campeão mundial de Formula 1

Max Verstappen é o novo campeão mundial de Formula 1

Red Bull de Max Verstappen e a Mercedes de Lewis Hamilton - Foto: Reprodução F1 TV

O piloto holandes Max Verstappen vence a corrida na última volta, ultrapassando Lewis Hamilton e garante o seu primeiro título mundial na F1. Com a vitória a equipe Red Bull quebra a hegemonia da equipe Mercedes, vencedora das ultimas temporadas e adia a possibilidade do oitavo título para Hamilton.

A última etapa da F1 2021 foi marcada pela saída do também campeão mundial Kimi Raikonen e do piloto da Alfa Romeu, Giovinazi. Dentro da pista foi uma corrida com diferentes estratégias, um domínio da Mercedes de Hamilton mas um acidente na volta 52 envolvendo o carro de Nicholas Latifi resultando em um Saefty Car que apenas foi liberado na volta 57.

Com a estratégia e o acidente na pista, Max Verstappen, com pneus macios contra os pneus duros de 23 voltas de Hamilton, precisou apenas de fazer uma ultrapassagem e segurar uma única volta na liderança para se sagrar campeão da temporada 2021.

Max vem de uma família de pilotos, iniciou sua carreira nas pistas cedo e agora se consagra como o único campeão mundial de Kart que consegue ser campeão mundial de Formula 1.

Texto: Fabricio Bomjardim
Imagem: Reprodução F1 TV