21 de maio de 2024
Início » Argentino Matias Rossi e dois ex-F1 marcam a quinta etapa da Stock Car.

Argentino Matias Rossi e dois ex-F1 marcam a quinta etapa da Stock Car.

A quinta etapa da Stock Car Pro Series proporcionou um fim de semana emocionante no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos. Com um público apaixonado pelo automobilismo, o evento contou com a presença de visitantes ilustres, como o ex-jogador de futebol Amaral. Mesmo com as obras para a realização do evento multicultural e musical “The Town”, tanto dentro quanto fora da pista, o show foi realizado com maestria.

A primeira corrida foi dominada pelo argentino Matías Rossi, que venceu de forma emocionante após largar na pole position com o Toyota Corolla da equipe Full Time Sports. Essa foi a terceira vitória de Rossi na categoria, sendo a segunda conquistada em Interlagos. Em seguida, a Stock Car completou sua 150ª corrida disputada no Autódromo de Interlagos, com a vitória de Ricardo Zonta, ex-piloto de Fórmula 1, pilotando o Corolla da RCM Motorsport, em uma emocionante batalha final.

No entanto, o destaque do dia foi Felipe Massa. O ex-piloto da Ferrari alcançou algumas das maiores glórias de sua carreira em Interlagos, incluindo suas duas vitórias no GP do Brasil de Fórmula 1. Desde sua estreia na categoria Stock Car em 2021, Massa vinha buscando seu primeiro pódio. Neste fim de semana, ele conquistou dois pódios de uma só vez, terminando em terceiro lugar na primeira corrida e em segundo na corrida 2. Além de Rossi, Zonta e Massa, Felipe Baptista também subiu ao pódio, terminando em segundo lugar na primeira disputa do dia com o Chevrolet Cruze da equipe KTF.

As duas corridas foram repletas de batalhas emocionantes. Destaque para a disputa entre Felipe Massa, Nelsinho Piquet (Crown Racing) e Ricardo Zonta, três ex-pilotos de Fórmula 1, quando Massa era o segundo colocado na pista. Outro duelo espetacular ocorreu entre Guilherme Salas (KTF) e Rubens Barrichello (Mobil Ale) pela décima posição, que também determinou a primeira colocação do grid para a corrida 2. Barrichello levou a melhor, cruzando a linha de chegada apenas 0,012s à frente de Salas, garantindo o top-10.

Além do pódio formado por Matías Rossi, Felipe Baptista e Felipe Massa, a prova contou com Nelson Piquet Jr. em quarto lugar e Gaetano Di Mauro (Hot Car Competições) em quinto. Ricardo Zonta terminou em sexto, seguido por Daniel Serra (Eurofarma RC), Thiago Camilo (Ipiranga Racing) e Gianluca Petecof (Full Time Sports), com Rubens Barrichello completando o top-10.