20 de setembro de 2024
Início » Argentina é bicampeã da Copa América

Argentina é bicampeã da Copa América

Seleção argentina comemora o título da Copa America. Foto: Niyi Fote/TheNews2

A Argentina conquistou seu segundo título consecutivo no torneio sul-americano ao vencer a Colômbia por 1 a 0 na prorrogação, em uma partida disputada no Hard Rock Stadium, em Miami. A decisão foi marcada por uma intensa batalha, simbolizando “sangue, suor e lágrimas”. Com essa vitória, a Albiceleste reafirma sua dominância no futebol sul-americano após ter vencido a edição de 2021.

Um dos momentos mais dramáticos do jogo foi a lesão de Lionel Messi, que sofreu uma entrada violenta do lateral colombiano Santiago Arias no primeiro tempo. Messi resistiu em campo por alguns minutos, mas no segundo tempo, aos 18 minutos, não aguentou mais e teve que ser substituído, visivelmente abalado e chorando enquanto aplicava gelo no tornozelo.

Antes do início da partida, houve grande confusão fora do estádio. Torcedores sem ingressos tentaram forçar a entrada, levando a polícia a fechar os portões várias vezes. Este tumulto atrasou o início do jogo em uma hora e 20 minutos e resultou em cenas de violência, com os corredores do estádio manchados de sangue devido às intervenções policiais.

Apesar do atraso e do clima tenso, o jogo em si foi bem disputado. Ambas as equipes tiveram boas chances de gol durante o tempo regulamentar, mas o placar permaneceu 0 a 0, levando a decisão para a prorrogação. Foi aí que Lautaro Martínez se destacou, marcando o gol decisivo aos 6 minutos do segundo tempo da prorrogação após um belo passe de Lo Celso.

Com essa vitória, a seleção argentina, sob o comando de Lionel Scaloni, alcançou seu quarto título em três anos, incluindo duas Copas América, uma Copa do Mundo e uma Finalíssima no ciclo 2021-2024. A equipe demonstrou grande resiliência e capacidade de superar adversidades, consolidando seu status de potência no futebol mundial.