9 de maio de 2024
Início » Acidente incrível de fórmula marca a 4ª etapa do Campeonato Paulista de Automobilismo

Acidente envolvendo os pilotos: João Pedro e Arthur Pavie durante a quarta etapa do Campeonato Paulista de Velocidade no autódromo de Interlagos. Foto: Fabricio Bomjardim/ The News 2

O final de semana foi recheado de emoção no mundo do automobilismo, tivemos o GP de Mônaco de Formula 1 e as 500 milhas de Indianápolis nos EUA, no Brasil tivemos a 4ª etapa do Campeonato Paulista de Automobilismo com direito a Formula Delta decolando na pista.

A etapa paulista foi composta pela primeira etapa da Mercedes-Benz Challenge, Formula Delta, Copa Joy Chevrolet, Open Paulista de Marcas junto com a Race Cup, Formula Vee e F1600 Brasil. Os eventos são promovidos pela Federação Paulista de Automobilismo (FASP), sob chancela da Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA), sendo uma referência no universo do motorsport brasileiro.

A etapa ficou marcada pelo acidente envolvendo pilotos da Formula Delta, quando o carro nº 88 pilotado por Arthur Pavie usou uma linha suja da pista e perdeu o ponto de freada, colidindo com o carro nº4 pilotado por João Pedro e levantando voo na primeira perna do “S” do Senna em Interlagos. Embora o acidente tenha sido bem chamativo e aparentemente perigoso, nenhum dos pilotos se machucaram e apenas sofreram com o susto do momento.

Na primeira corrida da Delta, a vitória ficou com Vinicius Nogueira e já na segunda corrida, Erick Schotten ficou no lugar mais alto do pódio. A categoria de monoposto vem se popularizando e crescendo com os carros visualmente semelhantes aos utilizados pela recém-criada Fórmula 4 brasileira homologada pela Federação Internacional de Automobilismo (FIA).

Enquanto a Mercedes-Benz Challenge tem sua transmissão no Bandsport, as demais corridas estão sendo transmitidas ao vivo pela Race TV no youtube.

Ainda falta mais cinco etapas no calendário de 2022 para finalizar o Campeonato Paulista, com interlagos recebendo a quinta etapa nos dias 15, 16 e 17 de julho em Interlagos, as outras datas e locais seguem:

6ª. etapa – 2 a 4 de setembro, Autódromo José Carlos Pace
7ª etapa – 20 a 30 de outubro, Autódromo Velocittà
8ª etapa – 18 a 20 de novembro, Autódromo Velocittà
9ª etapa – 16 a 18 de dezembro, Autódromo José Carlos Pace

Imagens e texto por: Fabricio Bomjardim